Delegación Presidencial Provincial de
Cordillera
Autoridades refuerzan fiscalizaciones a carnicerías de la provincia para un 18 Seguro
12 de Septiembre de 2025

Autoridades refuerzan fiscalizaciones a carnicerías de la provincia para un 18 Seguro

La mañana de ayer se llevó a cabo una fiscalización en la provincia a distintas carnicerías, con el objetivo de resguardar que las vecinas y vecinos puedan abastecerse de productos en buen estado y que los locales cumplan con las normas sanitarias en el marco de las Fiestas Patrias.

La acción fue coordinada por la Seremi Provincial de Salud, la Delegación Presidencial Provincial de Cordillera, Carabineros y las Municipalidadades de Puente Alto, Pirque y San José de Maipo, logrando detectar diversas falencias en el manejo y conservación de los productos. Como resultado, se cursaron sumarios sanitarios y se decomisaron productos cárnicos en mal estado.

En la instancia, el jefe provincial de la Seremi de Salud, Marcelo Aguilera, destacó que estas fiscalizaciones se realizan “esperando que la gente pueda consumir alimentos en buen estado, y que ojalá prefiera lugares formales para poder comprar las carnes para este 18”. Asimismo, recalcó la importancia de que la comunidad consuma y compre en locales establecidos que cumplan con las normativas sanitarias.

A nivel provincial, la Seremi de Salud continuó desplegando controles, con un total de 19 carnicerías fiscalizadas, de las cuales 16 mantienen sumarios vigentes, y con un saldo de 839 kilos de productos cárnicos y cecinas decomisados hasta la fecha.

Estas acciones se enmarcan en el plan #PorUn18Seguro, que busca reforzar la seguridad alimentaria, el orden y la responsabilidad durante las celebraciones en toda la provincia.

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